good mornings Archives
08 May 2014

<Library project>PAPERSKY サルデーニャ特集 発売記念イベント 有元くるみさんによる料理教室&スライドトークショー

「Library project」

PAPERSKY サルデーニャ特集 発売記念イベント 有元くるみさんによる料理教室&スライドトークショー

「本」を通じて、神田に人々が集う文化とコミュニケーションのきっかけを作るライブラリープロジェクト。次回はトラベル・ライフスタイル誌「PAPERSKY」サルディーニャ特集の発売を記念したスペシャルイベントを開催します!

PAPERSKY FOOD CLUBと有元くるみさん(リンク先 www.griot-net.com)が主催する、旅をテーマにした料理教室「foodtrip」。
今回は、くるみさんと旅した、PAPERSKYサルデーニャ特集の発売を記念して、サルデーニャの食を楽しむ料理教室と、編集長のルーカスとくるみさんによるスライドトークショーを開催します。料理教室では、本誌でも紹介したカラスミパスタと、トマトと魚介のつぶつぶパスタに挑戦。カラスミと和えるマッロレッドゥスというショートパスタも、粉から作ります。その他、サルデーニャを感じるサラダやイタリアの伝統菓子メレンゲ等、くるみさん流にアレンジしたサルデーニャ料理をお楽しみいただけます。また、トークイベントのみのご参加も可能です。
簡単なおつまみと飲み物をご用意してお待ちしておりますので、ぜひご参加ください!

(1) サルデーニャ料理教室&トークショー

■日時:5月22日(木)
■時間:料理教室   15:00~17:30(~18:00)
    トークショー 18:30~20:00
※調理時間は2時間程度、その後、18時頃まで食事をお楽しみいただきます。 

■場所:WATERRAS COMMON 1F SALON
http://www.yasuda-re.co.jp/waterras/access/

■料金:6,000円(※食材、飲み物&おやつ、PAPERSKY最新号付き)
■持ち物:エプロン、筆記用具、手を拭くタオル
■定員:20名

(2) トークショーのみ参加

■開催日:5月22日(木)
■時間:トークショー 18:30~20:00(18:00開場)
■場所:WATERRAS COMMON 1F SALON
http://www.yasuda-re.co.jp/waterras/access/

■料金:1,500円(※飲み物&おやつ、PAPERSKY最新号付き)
■定員:20名

*******
■ 申込方法

件名を「PAPERSKY foodtrip 申し込み」として
●お名前 
●連絡先(当日連絡がつきやすい電話番号)
●メールアドレスをご記入のうえ、
contact@khmj.com まで、メールにてお申し込みください。

※参加料金は当日精算となりますが、キャンセルの場合は前日までにご連絡ください。その他、ご質問やご不明点等ございましたら、「PAPERSKY foodtrip事務局」 contact@khmj.com までお気軽にお問い合わせください。

※お問い合わせ・お申し込みに関するご回答までに、2営業日いただいております。

(プロフィール)

有元くるみ|料理家
「griot.」主宰。東京生まれ。桑沢デザイン研究所卒業後、TOMORROWLANDのデザイナーを経て、衣類や雑貨などのモノづくりのほか、旅をテーマにケータリングや料理教室などを中心に活動している。また最近では旅と料理に関する寄稿も多く、『BIRD』『翼の王国』などで執筆しているほか、本誌では“FOOD CLUB”の連載をもっている。
www.griot-net.com


ルーカス・B.B.|PAPERSKY 編集長

1971年4月17日 米国・ボルティモア生まれ。8歳の時にサンフランシスコに移住。カリフォルニア大学を卒業した次の日に日本へ。1996年にニーハイメディア・ジャパンを設立。カルチャー誌『TOKION』を経て、現在、トラベル・ライフスタイル誌『PAPERSKY』、キッズ誌『mammoth』を発行。『retro min』や『PLANTED』の創刊等、他社メディアのクリエイティブも手がけている。また、ファミリー向け野外フェスティバル「mammoth pow-wow」のプロデュースや日本各地を自転車で巡る「ツール・ド・ニッポン」のイベント企画など、雑誌以外のさまざまなフィールドでもクリエイティブ活動を行う
http://www.khmj.com/