good mornings

clear

Ayaka Oonishi
大西 彩加
CAFE MANAGEMENT / EVENT PLANNING

東京都出身
CAFE SUB MANAGER / DIRECTOR

大学卒業後、大手金融企業に就職。もともと飲食に興味があったこともあり転職を決意。メンバーの魅力と業務の幅を決めないチャレンジングな姿勢が決め手となり、2019年にgood morningsに入社。丸の内Happのカフェ運営とイベント企画に携わる。接客の経験が長いこともあって、クライアントやお客さんの要望を先読みして動くのが得意。食への探究心がひときわ強く、世界各国の食文化に触れる。好きな国はドイツ。好きなお酒はもちろんビール。

Project

  • Q1場をつくる上で大切にしていることは何ですか?
  • 自分が先に楽しむこと
  • Q2good morningsをひとことで表現すると?
  • 枠に捉われない着地力
  • Q3good morningsでいつか実現したいことは何ですか?
  • まだ世の中にない、新しいカフェ
  • Q4最高の休日の過ごし方を教えて下さい
  • ビールに合う食べ物を求めて散策

MY FAVORITE

〜わたしのおすすめ海外旅行プラン ベスト3〜

  • 1位 スイスでのハイキング
  • 2位 アイスランドでのオーロラ鑑賞
  • 3位 イタリアのベネチアの運河クルーズ

〜ここのモンブランがすごい ベスト3〜

  • 1位 アテスウェイ(吉祥寺)
  • 2位 東京會舘マロンシャンテリー(丸の内)
  • 3位 アンジェリーナ(パリ)

〜大好きなクラフトビール ベスト3〜

  • 1位 伊勢角屋
  • 2位 ドイツビール(特に白ビールが好き)
  • 3位 Kyoto Brewing Co.