News
10 Aug 2015

「食べ通エキスポ開催!~食べる通信創刊2周年記念イベント~」盛況のうちに終了!

IMG_5485IMG_5480IMG_5471IMG_5478

作る人と、食べる人のココロをつないで食の常識を変えてゆく「東北食べる通信」(食べ物情報誌)創刊2周年企画。食のワークショップや即売会、講演会に座談会、そして懇親会’おかわりLIVE’では今まで情報誌にて特集された生産者さんからの食材をもとに弊社にて調理、ケータリング提供を行いました。作る人、食べる人、この仕組みを構築した発起人の方々、支援者の方々・・皆が一同に会し、更なる発展を確信した一日となりました!

Menu

☆食べるフェスちらし寿司

帆立(岩手県大船渡市綾里)/雲丹(岩手県洋野町)/ヒラメ(岩手県山田町)/穴子(宮城県石巻市雄勝)/海苔(宮城県東松島市)/水煮わらび(岩手県西和賀町)

☆タコとサザエの酢の物

タコ(青森県佐井村)/塩蔵わかめ(岩手県大船渡市綾里)/さざえ(秋田県八森町)/よまきキュウリ(福島県会津若松市)

☆塩ゆでだだちゃ豆

だだちゃ豆(山形県鶴岡市)

☆いぶりがっことクリームチーズのサラダ

いぶりがっこ(秋田県仙北市)/野菜セット(秋田県潟上市など)

他多数。