Produce

HAMA HOUSE
12/10開催!伊勢角屋麦酒 鈴木代表登場!クラフトビールの魅力に迫る!テイスティングイベント

02 Dec 2019

昨今のクラフトビールムーブメントを牽引する存在の伊勢角屋麦酒

good morningsとは、オリジナルビールも開発させて頂き店舗提供も行い懇意にさせていただいております。

本年「発酵野郎」(文藝春秋社)を発売し時の人である代表鈴木氏をお招きし、クラフトビールの成り立ちや種類、その魅力をとことんお話していただきます。また、「なぜ、”ビール界のオスカー”といわれるイギリス『The International Brewing Awards』」で2度も金賞を受賞することができたのか?についても迫りたいと思います。
当日は伊勢角屋麦酒のビール3種を含む計5種をテイスティングいただきながら是非ご一緒にクラフトビールの奥深さに触れませんか?

お申し込みはコチラ

<概要>
日 程:2019年12月10日(火)19:00~21:00
場 所:Hama House (中央区日本橋浜町3-10-6)
参加費:3,500円(税込)
定 員:先着15名様
協 賛:安田不動産株式会社

●鈴木成宗 氏 -すずきなりひろ-

伊勢角屋麦酒社長。1967年、伊勢市生まれ。東北大学農学部卒業後、20代続く家業の餅屋の仕事に。この「二軒茶屋餅角屋本店」の創業は1575年の長篠の戦いの頃にさかのぼり、18代目から100年にわたって、味噌・醤油の醸造事業も続けている。1994年の酒税法改正で可能となった小規模醸造、ビール造りに「伊勢角屋麦酒」として1997年に創業。レストラン経営にも乗り出すがうまく回らずどん底に。それでもビール世界一(大会優勝)を目指し、創業まもなく大会の審査員資格を取得。2003年、日本企業初の「Australian International Beer Awards」金賞を皮切りに数々の賞を受賞、世界で最も歴史あるビール審査会「The International Brewing Awards 2019」で「ペールエール」が2大会連続で金賞に輝いた。審査員として海外から招かれることも多い。2004年頃から学んだMGやランチェスター戦略等が経営に活き、近年は毎年増収増益だ。2009年より海外への輸出も始め、2019年7月現在アメリカ、カナダ、シンガポール、オーストラリア、台湾に輸出実績がある。日本商工会議所青年部の中地区副会長を務めた経験もあり、地元との結びつきも強い。

●伊勢角屋麦酒
https://www.biyagura.jp/ec/