good mornings

clear

Shinichi Sugaya
菅谷 伸一
COOK / FOOD DIRECTION / CAFE MANAGEMENT

東京都出身
CHEF

カフェブームの影響を受け、飲食業界を志す。専門学校卒業後、イタリアンなどを多店舗展開する会社に就職。料理人として活躍しながら新規店舗の立ち上げ業務などにも携わる。その後、独立してワインバルを経営したのち、次はカフェにチャレンジしたいと、2019年にgood morningsに入社。HAMA HOUSEの料理長として、メニュー開発やケータリングを取り仕切る。料理だけでなく、接客や空間もセットにした居心地のよさを日々追究している。休日はずっとビール。

Project

  • Q1場をつくる上で大切にしていることは何ですか?
  • お客さん目線になること
  • Q2good morningsをひとことで表現すると?
  • 皆がバラバラのようで、実は力が合わさっているチーム
  • Q3good morningsでいつか実現したいことは何ですか?
  • 衣食住音をコンセプトにしたカフェ
  • Q4最高の休日の過ごし方を教えて下さい
  • 美味しいご飯と音楽と、とにかくビール

MY FAVORITE

〜好きなイタリアン〜

  • トラットリア ダディーニ(白山)
  • リ・カーリカ(学芸大学)
  • シシリヤ(関内)

〜ビールのお供のポテトチップス 塩編〜

  • オーザック あっさり塩味
  • チップスター うすしお味
  • カルビーポテトチップス うすしお味

〜好きなビールのシチュエーション ベスト3〜

  • 1位 仕事終わりの風呂上りの一杯
  • 2位 野外フェスで音楽と楽しむ一杯
  • 3位 暑い日のキンキンに冷えた一杯

〜東京の居心地のいいカフェ〜

  • HAMA HOUSE(浜町)
  • CHICHICAFE (二子玉川)
  • DAY & NIGHT(広尾)