copyright ©️ good mornings Co., Ltd

members-detailimg
single-arrow1 single-arrow2 single-arrow3

草開 大輔Daisuke Kusabiraki

Manager

scroll down

東京都出身

場づくり事業部 / P-144マネージャー

板橋生まれ、池袋界隈育ち。大手玩具メーカーでのカフェ事業を経て大塚のクラフトビール店でキャリアを積む。その後、アパレル会社にて飲食プロデュースなどを経験したのち、池袋P-144の店舗スタッフ募集をきっかけに、good mornings入社。気づいたら誰とでも仲良くなってしまう独特の間合いを武器に、池袋エリアでのコミュニティの輪を広げる。専門はクラフトビールだが、現在は日本酒やナチュラルワインの深掘りにも余念がない。

Q1場をつくる上で大切にしていることは何ですか?
場を作っているという感覚があまりないけど単純に楽しいかどうか、巻き込めているか(巻き込まれているか)
Q2good morningsをひとことで表現すると?
みんな夜が強すぎるんじゃ〜
Q3good morningsでいつか実現したいことは?
2週間の休暇をとる。多分、事務作業で働くけど
Q4最高の休日の過ごし方を教えて下さい
10:30くらいまで寝て、スーパー銭湯行ってととのってロングコースのマッサージ受けて、14:00くらいにどっかの旨くて渋い居酒屋か蕎麦屋で飲んで、ウィンドウショッピングして、20:00くらいから旨い寿司屋に行って握り頼まないで夜中にラーメン食って寝る。もちろん次の日も休み。最高だね。

MY FAVORITE – オススメしたいクラフトビール醸造所 ベスト3

  1. 1位 Passific Brewing
  2. 2位 ナギサビール
  3. 3位 Cycad Brewing

MY FAVORITE – 池袋界隈の裏ミシュラン ベスト3

  1. 1位 麦酒庵(大塚)
  2. 2位 球寿し(巣鴨)
  3. 3位 こんぺい餃子(東長崎)

Related Works

PAPILLON BLDG.

Other Members

  • Yu Mizushiro

    Yu Mizushiro
  • Satoshi Tachibana

    Satoshi Tachibana
  • Koji Sunaga

    Koji Sunaga
  • Junpei Nakanobu

    Junpei Nakanobu
  • Aya Yamagashira

    Aya Yamagashira
  • Ayaka Onishi

    Ayaka Onishi
  • Takuya Washio

    Takuya Washio
  • Miyu Sogabe

    Miyu Sogabe
  • Marina Kakinuma

    Marina Kakinuma
  • Ayano Kawaguchi

    Ayano Kawaguchi
  • Monami Cho

    Monami Cho
  • Misaki Tenda

    Misaki Tenda
  • Daisuke Kusabiraki

    Daisuke Kusabiraki
  • Akihito Kon

    Akihito Kon
  • Koki Hanaue

    Koki Hanaue
  • Shoko Nomura

    Shoko Nomura
  • Kento Suzuki

    Kento Suzuki

Members

PAGE TOP